клуб любителей животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » клуб любителей животных » Тестовый форум » КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА...

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- В России нет федерального закона о защите животных, - поясняет председатель Всероссийского общества охраны животных Илья Блувштейн. - Государственная Дума в 1999 году подготавливала законопроект, который даже одобрил Совет Федерации, но вопрос остается открытым до сих пор.

Нет механизма воздействия на живодеров в питомниках, на перекупщиков на рынках, на просто жестоких к животным людям. Существующая 245-я статья Уголовного кодекса весьма запутанна. Только по совокупности нескольких действий, повлекших смерть животного, причем при свидетелях, по ней можно осудить. Но наказания предусмотрены весьма "гуманные": штрафы, исправительные работы.

Нельзя сказать, что в Москве ничего не делается в плане охраны животных - есть нормативные документы, имеется программа. Но благие начинания заканчиваются на фазе исполнения этой программы. В корне изменить ситуацию, можно лишь доработав федеральный закон о защите животных.

0

2

...И ЧИНОВНИКА - Я лично присутствовала на совещании, посвященном переносу Птичьего рынка с Нижегородской улицы, - поделилась с корреспондентом "Труда" бывший начальник отдела городской фауны департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Татьяна Павлова. - Заместитель префекта Центрального округа клялся и божился, что эта мера временная и что через 3-4 года торговцы вернутся на старое место, где будет выстроен шикарный торговый комплекс... Я недалеко живу от этого места и что-то до сих пор никакого комплекса там не увидела - одну голую площадку. Видно, берегут для "стратегического" инвестора.

0

Вы здесь » клуб любителей животных » Тестовый форум » КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА...